un petit steak??

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Message par bolivar » lun. 13 déc. 2010, 09:25

PARIS - "En 2050 nous serons 9 milliards d'êtres humains et... pour satisfaire les besoins mondiaux il va falloir doubler la production de viande et cohabiter avec 36 milliards d'animaux d'élevage": l'avertissement est lancé d'entrée par le documentaire Global Steak.

Yves-Marie Le Bourdonnec, boucher breton surnommé "le boucher bohème" pour ses pérégrinations culinaires à la recherche de viandes d'exception et de savoir-faire traditionnels, accompagne le téléspectateur pendant ce voyage initiatique de 90 minutes dans le monde de la viande, signé Anthony Orliange et diffusé mercredi sur Canal+.

Le Français consomme 92 kg de viande par an, dont 21 kg de boeuf, 25 de volaille et 35 de cochon, l'Américain 123 kg et le Chinois 60. Pour produire un kilo de rôti de boeuf il faut 15.000 litres d'eau, 7 à 9 kg de protéines végétales. En équivalent carbone, ce kilo de rôti, "c'est comme prendre sa voiture pour faire 30 km!", précise Yves-Marie.

"Un bovin, ça rote, ça pète et ça produit beaucoup de gaz à effet de serre", rappelle-t-il, citant l'organisation mondiale de l'agriculture et de l'alimentation FAO, selon laquelle 18% du méthane et autres gaz polluants proviennent de l'élevage de bovins.

L'expert nous fait découvrir les dessous de l'élevage intensif des Blanc Bleu, ces vaches belges "tendres partout, mais on mange de l'eau".

Et, au détour d'une visite au Salon de l'agriculture à Paris, il révèle l'origine de la plupart des steaks hachés de supermarchés: ce sont des vieilles vaches laitières en fin de vie. "Ce sont des usines à lait gavées avec une nourriture hyperprotéinée et leur viande ne vaut rien", selon le boucher-bohème. La propriétaire de la vache "exposée" reconnaît que le consommateur moyen n'en sait rien, "il n'y a que les connaisseurs qui s'en rendent compte."

Au Brésil, le bovin à viande est le zébu, produit à raison de 200 millions de têtes par an. Ce ruminant empiète dramatiquement sur la forêt amazonienne, par ses besoins en soja et autres déforestations à des fins de pâturages.

Pour arrêter le massacre, l'Etat brésilien du Para a créé la licence environnementale pour les éleveurs, qui doivent s'engager à conserver la moitié de leurs terres en forêt.

Le périple se poursuit aux Etats-Unis, dans des ranchs d'engraissement, mais aussi sur de vastes prairies où les vaches ne mangent que de l'herbe fraîche, ou encore dans des élevages de boeuf Wagyu où on bichonne les bovins avec massages à la bière, musique classique et biberons de vin rouge...

Au Canada, des chercheurs ont inventé "l'enviporc" de l'Ontario, qui relâche jusqu'à 60% de moins de phosphore qu'un porc d'élevage industriel de Bretagne. Il n'a pas encore eu le feu vert pour sa commercialisation. Ses inventeurs pronostiquent qu'il "y a beaucoup d'argent à se faire en Chine".

Au Bénin, les petits aviculteurs sont condamnés à disparaître face à la concurrence des 100.000 tonnes de poulets congelés et chlorés importées d'Europe chaque année.

Mais l'avenir, selon un spécialiste béninois en entomophagie, ne viendrait-il pas des larves de coléoptères ou des criquets, bien plus riches en protéines que celles de la viande d'animaux d'élevage? Rendez-vous en 2050.
Pour 2050, je ne serais pas au rendez-vous , après moi, le déluge

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Re: un petit steak??

Message par Jilano » lun. 13 déc. 2010, 10:36

ça me fais plus rien, ou presque...


Je lis des trucs comme ça, qui raconte plus ou moins la connerie humaine, ou que le monde se barre en couille plus qu'il ne l'est déjà ( et il l'est croyez moi ) et je me dis "...ouais, bon."


Je serais peut être au rendez vous en 2050 ( rien n'est moins sur j'ai envie de dire ) mais je crois que ça en vaut pas la peine...
En espérant un miracle... qui n'arrivera surement pas


Técé va peut être nous dire qu'il faut bouffer de l'humain, ça coute rien en production vu que de toute façon la population augmente beaucoup trop... et ça fera de la place, c'est pas beau ?
En tout cas moi je boufferais pas de cette saloperie LOL


Bon appétit ! xD
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Re: un petit steak??

Message par Técé » lun. 13 déc. 2010, 10:55

Chaque jour qui passe je suis bien content d'être aussi mal foutu... :headbang:

Ce qui se passe est vraiment du n'importe quoi.

La solution la plus probable et la plus réaliste est certainement le passage à la consommation des insectes. Bien évidemment, qui va accepter ça? Il y en a des bouffeurs d'insectes, mais nous? Soyez rassurés les amis, on nous les mettra dans les steaks hachés, dans les raviolis, les canellonis et autres tortellinis... on en bouffe déjà pas mal, par exemple, sous forme de colorant E120, qui n'est rien d'autre que du carmin de cochenille. :mrgreen:

PS : de bouffer de l'humain ne doit pas être désagréable puisque beaucoup l'ont fait durant des siècles. :lol: Quand à moi, je préconise l'interdiction de la production de viande, purement et simplement. Elle ne sert strictement à rien, biologiquement parlant, est désastreuse pour l'environnement, et d'un point de vue ethique, je ne suis pas certain qu'il soit tellement moral de trafiquer une bête pour qu'elle surproduise du lait durant 5 ans et quand elle est épuisée qu'on la massacre pour la bouffer. Tant que l'humain sera capable de tolérer un tel comportement, son existence sera menacée.
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Re: un petit steak??

Message par Jilano » lun. 13 déc. 2010, 11:13

Bon bah qu'il tolère ce con d'humain au moins il y passe et il nous fait plus chier ce con d'humain...



Vraiment un con cet humain, yen a marre de ce con d'humain !
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Re: un petit steak??

Message par Técé » lun. 13 déc. 2010, 11:15

Oui, mais il faut aussi se montrer un peu humain parfois.... :mrgreen:
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Re: un petit steak??

Message par LaFiLLeDuPèReNoëL » lun. 13 déc. 2010, 11:19

Commençons déjà maintenant à réduire notre consommation de viande de moitié et de compenser avec des oeufs. En effet, les poules demandent moins de grains et d'eau, et leurs oeufs ont un équivalant en protéines égal à celui d'un steak de viande. :muscle:
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Re: un petit steak??

Message par Jilano » lun. 13 déc. 2010, 11:23

Técé a écrit :Oui, mais il faut aussi se montrer un peu humain parfois.... :mrgreen:

ha mais t'inquiètes pas ! Con on l'est déjà totalement :mrgreen: :mrgreen:
Heureusement que des fois on se dit merde ! lol

Commençons déjà maintenant à réduire notre consommation de viande de moitié et de compenser avec des oeufs. En effet, les poules demandent moins de grains et d'eau, et leurs oeufs ont un équivalant en protéines égal à celui d'un steak de viande.

Trou a fait, en plus c'est bon les oeufs...
Et le poulets aussi, miam lol personnellement je préfère un bon poulet qu'un bon steak ^^
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Re: un petit steak??

Message par bolivar » lun. 13 déc. 2010, 11:27

Juste pour le E120, je ne avais pas .
Par défaut E120 un jus d'insecte
salam,

bcp d entre nous consome des Sodas (Orangina rouge), Yaourt (Savoie Yaourt), Gommes à mâcher (Aquafresh) et d autre aliements indisturelles et chaque fois dériere les ingrédient on trouve le mistére des codes des colorants comme le fameux ColorantE120 mais je doute sincerment que bcp savent c est qui exactement ce E120 un chenille, Acide carminique autrement dit un extrais de jus d'insectes diffirantes cochenille ou autres


_________________
E120 : Cochenille, Acide carminique
Colorants Conservateurs Antioxydants Exhausteurs Édulcorants
Autres Colorant rouge naturel extrait du jaune d’oeuf et de la graisse de la femelle du Dactylopius coccus à l'aide d'eau ou d'alcool. Colorant d'usage extrêmement répandu Apéritif à base de vin, hydromel, vinaigre d'alcool, pâtisserie, desserts instantanés, flans, ... Entre 0 et 2,5 mg

Sodas (Orangina rouge), Yaourt (Savoie Yaourt), Gommes à mâcher (Aquafresh)

La cochenille est un insecte hémiptère. Le E120 est extrait d'une espèce mexicaine (Dactylopius coccus Costa = Coccus cacti L.) qui vit sur un cactus - le nopal. La femelle desséchée contient environ 10% d'acide carminique (anthraquinone tétrahydroxylée).



Bon Apetite

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Re: un petit steak??

Message par Jilano » lun. 13 déc. 2010, 11:29

Moi je savais, et croyez moi vaut mieux paa commencer a se poser des questions sur ce qu'on avale a notre insu parce que ça fais froid dans le dos LOL


Dégueulasse pour ainsi dire, mais c'est bon hein :lol: :lol:
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Re: un petit steak??

Message par Técé » lun. 13 déc. 2010, 11:36

Je dois avouer que je me doutais que vous n'y pensiez pas, mais je pensais que ça se savait plus que ça?

Il est clair qu'on bouffe du E120 à tours de bras. Il y en a PARTOUT. Même dans les cigarettes rouges, des cigarettes blondes dont le tabac ne serait pas appétissant si on le laissait tel quel, comme Marlboro, Camel, Lucky Strike, Pall Mall, etc...

On en trouve dans les Smarties, les M&M's, les steaks hachés de la Migros ou de l'Inter du coin, dans le colorant alimentaire rouge pour les oeufs de pâques, PARTOUT! On se GAVE d'insectes. :lol:
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Re: un petit steak??

Message par Jilano » lun. 13 déc. 2010, 11:39

MIAM !



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Et encore je vous ais mis la moins dégueulasse que j'ai trouvé :noel:
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Re: un petit steak??

Message par bolivar » lun. 13 déc. 2010, 11:41

An expensive red colouring, not suitable for vegetarians as it is extracted from the crushed carcasses of the female Dactylopius coccus, a cactus-feeding scale insect, which are killed by either immersion in hot water or by exposure to sunlight, steam, or the heat of an oven. The variety in the appearance of commercial cochineal is caused by these differing extraction methods.

The water soluble form is used in alcoholic drinks with calcium carmine, the insoluble form, being used in a wider variety of products. Together with ammonium carmine they can be found in alcoholic drinks, bakery products and toppings, biscuits, desserts, drinks, icings, pie fillings, some varieties of cheddar cheese, sauces and sweets.

May cause allergic reactions

Not recommended for consumption by children.


alors c'est pour qui les bonbons
On en trouve dans les Smarties, les M&M's, les steaks hachés de la Migros ou de l'Inter du coin, dans le colorant alimentaire rouge pour les oeufs de pâques,

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Re: un petit steak??

Message par Técé » lun. 13 déc. 2010, 12:26

alors c'est pour qui les bonbons
Et les sirops? Le sirop grenadine en particulier. Quand on va au resto, nous on se prend un petit pinard-et-un-sirop-pour-le-petit-parce-qu'il-est-trop-jeune-pour-boire-de-l'alcool....mais il a l'âge de se prendre une bonne grenadine dans la gueule... :lol:
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Re: un petit steak??

Message par bolivar » lun. 13 déc. 2010, 12:42

J'ai un copin qui a un berger Suisse(grand chien Blanc)qui avait des poiles roses sur le dos.
commentaire du Vétérinaire) les colorants dans la nourriture.
Mais quand on voit que les colorants sont pour une grande parti responsables de l'hyperactivité chez les enfants je ne comprends pas pourquoi on ne laisse faire.
Mais si vous vouler bien manger, regardez chez
http://www.bienmanger.com/1F5032_Colora ... _E120.html
vous en trouvez pour votre compte
Régimes spéciaux :

* MusulmanCet additif est halal
* VégétarienCet additif n'est pas fait à partir d'animaux (ni de leur lait ou oeufs)
* JuifCet additif est casher

Description de l'additif E124 (Ponceau 4R) :
Se présente sous forme de poudre ou granules rougeâtres, solution aqueuse rouge. Malgré son nom, il n'est pas fabriqué à partir de cochenilles.
Risques :
[2] Risque d'allergie chez les personnes qui sont intolérantes aux salicylates (aspirine, baies, fruits).
[2] En association avec les benzoates (E210-E215), le Ponceau 4R serait impliqué dans un grand pourcentage de cas du syndrome d'hyperactivité chez les enfants.
[5] Très Probablement cancérigène

Formule chimique du E124 (Ponceau 4R) :
C20H11N2Na3O10S3
C20H11N2Ca3O10S3
C20H11N2K3O10S3
Ré bon appétit, je fais de la choucroute pour midi.

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Re: un petit steak??

Message par Técé » lun. 13 déc. 2010, 12:48

C'est pile le colorant alimentaire que je regardais encore la semaine passée pour colorer nos oeufs pour les vendre à Pâques. :lol:

Après, pour le P4R, tant mieux pour les juifs, les musulmans et les enfants, c'est très bien.

Par contre, pauvre toutou. Mais bon, on le sait, un chien bien blanc nourri aux croquettes peut choper de drôles de couleurs, mais c'est tout ce que ça fait. Après tout, si vous mangez des épinards tous les jours pendant une semaine, vous êtes tout vert et si vous mangez des carottes durant une semaine, vous êtes....bronzé... :mrgreen:

Parce que, il faut quand même le rappeler, la chlorophylle (E141) et le carotène (E160a) sont aussi des colorants. De même, si vous mangez beaucoup de caramel (E150)....vous grossissez! :D
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