El Ejido, nos concombres, nos tomates, hiver come été

Avatar du membre
Técé
Administrateur
Administrateur
Messages : 3032
Enregistré le : ven. 16 janv. 2009, 14:03
Localisation : Au soleil

Re: El Ejido, nos concombres, nos tomates, hiver come été

Message par Técé » dim. 05 juin 2011, 22:23

Ben, vous voyez, ce n'étaient pas les concombres espagnols qui étaient en cause...mais le soja allemand.

Fantastique non?
Appropriez-vous la signature du Monde en Chantier
Image
Le bon sens, c'est la direction que l'on prend si elle va là où on veut aller.
L'amitié entre les peuples concerne les peuples, l'amitié entre les Etats concerne leurs victimes.

ralboldubio
Invite
Invite

Re: El Ejido, nos concombres, nos tomates, hiver come été

Message par ralboldubio » dim. 12 juin 2011, 14:46

Comme par hasard le soja à l'origine de la contamination était bio et cultivé dans des serres hydroponiques. Qu'on se le dise.

Merci pour le fil.

Avatar du membre
LaFiLLeDuPèReNoëL
Financier
Financier
Messages : 1141
Enregistré le : dim. 30 nov. 2008, 16:00
Localisation : Juste ici!

Re: El Ejido, nos concombres, nos tomates, hiver come été

Message par LaFiLLeDuPèReNoëL » dim. 12 juin 2011, 19:59

M. Ralboldubio, vous me prenez les mots de la bouche .... désinfectées au Signal :nod:

.... ensuite, le bio, c'est très cher !

Bienvenue alors au club des Pabios !
Image

Avatar du membre
Técé
Administrateur
Administrateur
Messages : 3032
Enregistré le : ven. 16 janv. 2009, 14:03
Localisation : Au soleil

Re: El Ejido, nos concombres, nos tomates, hiver come été

Message par Técé » dim. 12 juin 2011, 20:34

Oui, production intégrée respectueuse de l'environnement autant que possible, oui.

Mais cultiver des produits dans un environnement chaud et humide idéal pour le développement bactérien sans aucun produit de traitement chimique efficace (parce que là on parle de bactéries, pas de champignons ou de poux à faire fuir, ça ne se détruit pas de la même façon) c'est carrément de l'hérésie.

En plein champ, encore, mais là, ils ont carrément élevé les bactéries en même temps que les légumes. C'est vraiment du n'importe quoi. Le monde n'est pas seulement en chantier, il délire complètement.

Le pire, c'est que ces cons de bios font le jeu de MonSanto et/ou Bayer. Je les entends d'ici claironner leurs speechs commerciaux...
Appropriez-vous la signature du Monde en Chantier
Image
Le bon sens, c'est la direction que l'on prend si elle va là où on veut aller.
L'amitié entre les peuples concerne les peuples, l'amitié entre les Etats concerne leurs victimes.

Avatar du membre
LaFiLLeDuPèReNoëL
Financier
Financier
Messages : 1141
Enregistré le : dim. 30 nov. 2008, 16:00
Localisation : Juste ici!

Re: El Ejido, nos concombres, nos tomates, hiver come été

Message par LaFiLLeDuPèReNoëL » lun. 13 juin 2011, 22:26

On vit quand même dans un drôle de monde ... depuis 10 ans, il est méconnaissable: les enfants se suicident, les mamans vendent des toys, les papas pètent un câble, les agriculteurs font faillite, les gens deviennent impolis et se croient tout permis.
Image

Avatar du membre
irene
Contremaître
Contremaître
Messages : 259
Enregistré le : sam. 27 déc. 2008, 12:17

Re: El Ejido, nos concombres, nos tomates, hiver come été

Message par irene » mar. 14 juin 2011, 08:28

Ma femme a essayé de cultiver des graines à faire germer dans l'eau et c'est vrai que c'est pas facile; même en changeant l'eau deux fois par jours ça fini par puer le moisi ou le vieux et on imagine bien ce qu'il a pu se passer dans cette ferme bio. Manger au restaurant, c'est encore possible avec tout ce qu'on lit ?

Avatar du membre
Técé
Administrateur
Administrateur
Messages : 3032
Enregistré le : ven. 16 janv. 2009, 14:03
Localisation : Au soleil

Re: El Ejido, nos concombres, nos tomates, hiver come été

Message par Técé » mar. 14 juin 2011, 11:28

Il faut se poser la question si manger tout court est encore possible?

On a le choix : la radioactivité ou les bactéries! :D

Franchement, comment peut-on douter que ce genre de choses se produise? Avec les millions de souches bactériennes existantes, capables non seulement de se croiser entre elles pour certaines, mais en plus de muter en fonction de leur environnement. Il est inéluctable qu'à un moment ou à un autre il y ait une souche qui soit pathogène, forcément. C'est même étonnant qu'il n'y en ait pas plus que ça. Ou alors on a simplement pas fait le rapprochement parce que la gravité n'était pas la même?

Quoi qu'il en soit, maintenant on va entendre que c'est Monsanto qui a ensemencé les légumes de bactéries. pour faire comprendre au monde l'intérêt de la culture "traditionnelle".

Si on ne fait rien, qu'on ne prend aucune mesure, c'est Monsanto qui a contaminé les légumes pour qu'on comprenne bien l'importance de l'hygiène chimique dans l'agroalimentaire.

Si on prend des mesures et qu'on interdit la culture hydroponique bio, on dira que c'est Monsanto qui a contaminé les légumes pour qu'on prenne ces mesures...

Dans tous les cas, Monsanto se régale de ce genre d'histoires... :roll:

Pour moi, c'est simple : c'est une preuve de plus de la surpopulation. Pour parvenir à nourrir tout le monde, on doit user de moyens techniques extrêmes qui engendrent de nouveaux problèmes. L'homme a atteint le mur de la ressource. Si sa population ne diminue pas, ce genre de cas va se reproduire de plus en plus souvent, c'set aussi simple que ça.

La nature a toujours eu la faculté d'autorégulation, et là on en a une preuve de plus.

Les Nations Unies l'ont d'ailleurs affirmé : si on veut régler les problèmes climatiques et de faim dans le monde, il faut diminuer de façon MASSIVE la population mondiale....

...Chose qui semble bien être commencée en Afrique du Nord.... :roll:
Appropriez-vous la signature du Monde en Chantier
Image
Le bon sens, c'est la direction que l'on prend si elle va là où on veut aller.
L'amitié entre les peuples concerne les peuples, l'amitié entre les Etats concerne leurs victimes.

Invité
Invite
Invite

Re: El Ejido, nos concombres, nos tomates, hiver come été

Message par Invité » mar. 14 juin 2011, 13:57

Et ils préconisent quoi pour réduire la population mondiale ? Une nouvelle guerre mondiale ? :hi:

Avatar du membre
Técé
Administrateur
Administrateur
Messages : 3032
Enregistré le : ven. 16 janv. 2009, 14:03
Localisation : Au soleil

Re: El Ejido, nos concombres, nos tomates, hiver come été

Message par Técé » mar. 14 juin 2011, 15:20

A ma connaissance, ils ne préconisent rien du tout, ils constatent, c'est tout.

Après, c'est aux pays d'adopter des positions moins natalistes, par toutes sortes de moyens en jouant un jeu politique.

Finalement, c'est pas si difficile, l'être humain est tellement basique qu'il croit ce qu'il entend sur TF1, faut imaginer dans la politique. Il suffit de rendre sa situation suffisamment inconfortable pour que la natalité baisse. Et pour peu que vous soyez également celui qui se bat le plus pour que cette situation inconfortable change, vous êtes réelu.

Vous rendez l'accès aux crêches difficile, le coût de la vie augmente vous empêchant d'avoir un petit...ou vous faites en sorte que le fait de se nourrir devienne inquietant avec une bactérie bien placée et judicieusement sélectionnée* et voilà.... :D

Je déconne, hein? :mrgreen:
Appropriez-vous la signature du Monde en Chantier
Image
Le bon sens, c'est la direction que l'on prend si elle va là où on veut aller.
L'amitié entre les peuples concerne les peuples, l'amitié entre les Etats concerne leurs victimes.

Répondre

Retourner vers « Nature »