Cuisine en chantier
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Re: Cuisine en chantier
https://www.msn.com/fr-ch/lifestyle/cui ... spartanntp
C'est un peu court comme recette mais là j'ai pas le temps de vous parler de mes gaufres
C'est un peu court comme recette mais là j'ai pas le temps de vous parler de mes gaufres

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Re: Cuisine en chantier
Je sais pas vous, mais moi j'ai un peu de mal à parler de cuisine car je ne suis plus guère une cuisinière faute d'invités à table
C'est rageant car je cuisine plutôt pas mal… Enfin je crois que pour le 25 un poulet fermier ou des filets de canards sont encore au programme ? J' opte plutôt pour les filets car je voudrais essayer une fois une vraie bonne sauce aux oranges. Alors souhaitez-moi au moins bonne chance puisque vous ne voulez pas me souhaiter un bon Noël…
((


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Re: Cuisine en chantier
Le Terminal http://www.allocine.fr/film/fichefilm_g ... 40882.html
Peut être pas à voir absolument, pas le meilleur de Spielberg mais à revoir et comme je ne l'avais pas vu en entier j'y suis restée scotchée de minuit à 02 h et j'ai bien aimé. Un musicien me disait aussi qu'il en avait bien aimé la musique… C'est parfois l'intérêt des périodes de fêtes : voir ou revoir de bons films
.
je vois que je me suis trompée de file mais 'est pas grave car je ne parlerai plus de cuisine avant 2020 Ici nous n'allons pas mettre les petits plats dans les grand, on va juste faire de notre mieux...
en tous cas personne ne vous souhaite un joyeux Noël sur ce forum.. triste , désespérant même…
Peut être pas à voir absolument, pas le meilleur de Spielberg mais à revoir et comme je ne l'avais pas vu en entier j'y suis restée scotchée de minuit à 02 h et j'ai bien aimé. Un musicien me disait aussi qu'il en avait bien aimé la musique… C'est parfois l'intérêt des périodes de fêtes : voir ou revoir de bons films

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je vois que je me suis trompée de file mais 'est pas grave car je ne parlerai plus de cuisine avant 2020 Ici nous n'allons pas mettre les petits plats dans les grand, on va juste faire de notre mieux...

en tous cas personne ne vous souhaite un joyeux Noël sur ce forum.. triste , désespérant même…

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Re: Cuisine en chantier
A la table d' Elisabeth II on ne risque pas de s'empoisonner car elle a une technique imparable pur sélectionner son personnel : le test de la mouche
https://www.msn.com/fr-ch/divertissemen ... spartanntp
on aimerait bien connaître leurs menus des fêtes là-bas dans leurs châteaux de Noël encore que, avec les anglais allez savoir c'est peut-être plus spartiate qu'on croit :lol… - pas comme à la Migros de mon coin où ça croulait de marchandises inutiles et où les prix n'étaient plus tellement migros mais trogros…. La mig il faut qu'elle fasse gaffe, ici dans mon coin paumé, on fait quelques kilomètres de plus et on se retrouve dans un Leclerc , ABE


https://www.msn.com/fr-ch/divertissemen ... spartanntp
on aimerait bien connaître leurs menus des fêtes là-bas dans leurs châteaux de Noël encore que, avec les anglais allez savoir c'est peut-être plus spartiate qu'on croit :lol… - pas comme à la Migros de mon coin où ça croulait de marchandises inutiles et où les prix n'étaient plus tellement migros mais trogros…. La mig il faut qu'elle fasse gaffe, ici dans mon coin paumé, on fait quelques kilomètres de plus et on se retrouve dans un Leclerc , ABE

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Re: Cuisine en chantier
La rts et la cuisine pendant j'y suis : hier en fin de journée une émission cuisine que ressemblait vraiment à du n'importe quoi… On dirait que cette enseigne manque d'idées et de liquidités car ils nous avaient déjà assommés par une émission radio quasi 24/24 pendant une semaine qui devaient récolter des sous pour les enfants malheureux… Ok, ils ont récolté 3 millions de francs mais quand on pensent que plein de gens dans ce pays se font des salaires bien plus élevés que ça, ça fait un peu pitié de voir que ce sont les petites bourses qui doivent aller chercher trois francs au fond de leurs poches ?
C'est ça la riche Helvétie ? elle ne peut pas prendre soin de ses enfants malheureux, de ses pauvres , de ses précarisés par le système lamentablement tourné vers toujours plus de fric pour justement le système et ceux qui le font rouler.
Vive les banquets de fin d'année !
C'est ça la riche Helvétie ? elle ne peut pas prendre soin de ses enfants malheureux, de ses pauvres , de ses précarisés par le système lamentablement tourné vers toujours plus de fric pour justement le système et ceux qui le font rouler.
Vive les banquets de fin d'année !
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Re: Cuisine en chantier
bon, on retourne à la bonne vieille cuisine des vallées et voilà une recette à essayer mais elle m'a l'air un peu compliquée comparée à la mienne de recette de la soupe au gruau qui elle, est vraiment inspirée de la cuisine des vallées car j'ai des racines aux Ponts-de-Martel
https://lacuisineenfetedesakya.blogspot ... ienne.html
la mienne de recette finira par venir mais ce soir j'ai pas le temps… La soupe au gruau d'avoine c'est bien plus qu'une soupe c'est un concept . je ne sais pas si c'est le bon mot ? -mais cette soupe a fait partie de ma vie jusqu'à 21 ans et je l'ai reprise ensuite avec ma propre famille. on peut aborder cette soupe de plein de façons qui dépendent des moyens financiers, du jardin. C'est une soupe de temps de guerre aussi bien que pour la télévision comme hier soir à la télé romande où ils mis de grands moyens… Ma recette est celle que j'ai adapté de celle de ma maman qui l'avait elle même héritée de sa famille des Ponts à sa sauce personnelle qui dépendait de plein de choses héritées du temps de la dernière guerre et de sa profession de cuisinière dans une pension chic des hauteurs du jura…
---j'y pourrais revenir ? si je reste ici ou peut-être un jour sur un site perso si je suis toujours en vie... 
https://jardinage.ooreka.fr/plante/voir/471/avoine

https://lacuisineenfetedesakya.blogspot ... ienne.html
la mienne de recette finira par venir mais ce soir j'ai pas le temps… La soupe au gruau d'avoine c'est bien plus qu'une soupe c'est un concept . je ne sais pas si c'est le bon mot ? -mais cette soupe a fait partie de ma vie jusqu'à 21 ans et je l'ai reprise ensuite avec ma propre famille. on peut aborder cette soupe de plein de façons qui dépendent des moyens financiers, du jardin. C'est une soupe de temps de guerre aussi bien que pour la télévision comme hier soir à la télé romande où ils mis de grands moyens… Ma recette est celle que j'ai adapté de celle de ma maman qui l'avait elle même héritée de sa famille des Ponts à sa sauce personnelle qui dépendait de plein de choses héritées du temps de la dernière guerre et de sa profession de cuisinière dans une pension chic des hauteurs du jura…


https://jardinage.ooreka.fr/plante/voir/471/avoine
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Re: Cuisine en chantier
C'est pas sorcier du tout la soupe au gruau ou aux flocons d'avoine et j'en ai fait une ce jour. Il n'y a qu'à ajouter les légumes disponibles et au moins du poireau et des oignons et ail coupés … Perso c'est un mélange que je passe dans une grosse passoire car je préfère manger cette soupe sous forme de velouté. Il n'y a même pas besoin d'ajouter de la crème ou de la viande car du bouillon de poule ou de veau en cube aura le même effet.., Trop simple
)

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Re: Cuisine en chantier
"La cuisine suisse n'a pas de nerf. On dirait qu'elle reste là à vous attendre; les biftecks même sont humbles. Les asperges sont toujours mortes. Quant à la purée de pommes de terre, on a envie de l'appeler ma tante. "
"
"J'ai toujours eu le sentiment que l'immense privilège de l'amitié est de ne rien avoir à expliquer"
et un peu plus sur cette auteure venue de l'autre bout du monde :
https://www.lexpress.fr/culture/livre/k ... 11705.html
.
"
"J'ai toujours eu le sentiment que l'immense privilège de l'amitié est de ne rien avoir à expliquer"
et un peu plus sur cette auteure venue de l'autre bout du monde :
https://www.lexpress.fr/culture/livre/k ... 11705.html
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Re: Cuisine en chantier
RTS les légumes d'hiver
https://pages.rts.ch/emissions/abe/1094 ... choux.html
Excellente émission ! Nos vieux jurassiens les connaissaient bien puisqu'ils n'avaient que ça à se mettre sous la dent pendant des mois avant l'ère moderne des coops et des migros
https://pages.rts.ch/emissions/abe/1094 ... choux.html
Excellente émission ! Nos vieux jurassiens les connaissaient bien puisqu'ils n'avaient que ça à se mettre sous la dent pendant des mois avant l'ère moderne des coops et des migros

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Re: Cuisine en chantier
Il ne faut pas jeter l'eau de cuisson des pâtes - depuis quelque temps on nous le dit un peu sur tous les ton et dans toutes les langues
On peut faire plein de choses en cuisine avec l'eau des pâtes et les italiens le savent depuis longtemps,
alors je vais de ce pas voir si je peux trouver des recettes 
Je lis ici : " Il existe une multitude de variétés et façons de consommer vos pâtes. Spaghettis, pennes, torsades ou tagliatelles, sauce bolognaise, pesto ou encore carbonara sont autant de petits plaisirs simples à se concocter chez soi, seul ou à plusieurs. Selon des spécialistes, il paraît même que manger des pâtes procure bonheur et satisfaction ! C’est peut-être, même certainement pour cela que les Français sont si friands de pâtes. D’ailleurs, un Français consomme en moyenne 8,1 kg de pâtes par an. Mais ces aliments essentiellement composés de glucides, d’amidons et de magnésium vous réservent encore d’autres surprises. Afin de réaliser des économies ou tout simplement pour mieux consommer et ne pas gaspiller, voici quelques astuces pour donner une nouvelle vie à l’eau de cuisson des pâtes.
Et surtout, pensez à faire de même avec l’eau de cuisson des pommes de terre qui peut être recyclée à volonté !https://astucesdegrandmere.net/eau-des- ... lisations/

On peut faire plein de choses en cuisine avec l'eau des pâtes et les italiens le savent depuis longtemps,


Je lis ici : " Il existe une multitude de variétés et façons de consommer vos pâtes. Spaghettis, pennes, torsades ou tagliatelles, sauce bolognaise, pesto ou encore carbonara sont autant de petits plaisirs simples à se concocter chez soi, seul ou à plusieurs. Selon des spécialistes, il paraît même que manger des pâtes procure bonheur et satisfaction ! C’est peut-être, même certainement pour cela que les Français sont si friands de pâtes. D’ailleurs, un Français consomme en moyenne 8,1 kg de pâtes par an. Mais ces aliments essentiellement composés de glucides, d’amidons et de magnésium vous réservent encore d’autres surprises. Afin de réaliser des économies ou tout simplement pour mieux consommer et ne pas gaspiller, voici quelques astuces pour donner une nouvelle vie à l’eau de cuisson des pâtes.
Et surtout, pensez à faire de même avec l’eau de cuisson des pommes de terre qui peut être recyclée à volonté !https://astucesdegrandmere.net/eau-des- ... lisations/
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Re: Cuisine en chantier
Ça va devenir tendance de moins gaspiller car les gaspilleurs commencent à avoir honte face à la précarité qui s'installe dans la riche Helvétie comme partout ailleurs. On ne peut plus ouvrir son poste de radio sans entendre des histoires d'habitants de ce pays qui se plaignent de ne plus s'en sortir…
Autre choses concernant cette fois la population vieillissante : une amie m'écrivait ce matin que plusieurs communes de sa vallée envisageaient de construire des appartements protégés pour leurs vieux… Ok, magnifique ! - mais allez un peu voir les prix de ces appartements ou studios protégés et vous m'en donnerez des nouvelles ? c'est de l'arnaque, oui… !
Autre choses concernant cette fois la population vieillissante : une amie m'écrivait ce matin que plusieurs communes de sa vallée envisageaient de construire des appartements protégés pour leurs vieux… Ok, magnifique ! - mais allez un peu voir les prix de ces appartements ou studios protégés et vous m'en donnerez des nouvelles ? c'est de l'arnaque, oui… !

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Re: Cuisine en chantier
oui, il faut de meilleures idées et pour ça un concours d'idées serait le bienvenu. Une fois qu'on aura tous intégré le concept de décroissance vous verrez que les idées vont fuser dans tous les domaines et que la solidarité sans laquelle rien ne sera possible va se mettre en route bon mais ndn je ne suis pas seule sur cette planète et le silence de ce forum commence à me faire peur car je sis déjà seule a habiter un grand immeuble il ne manquerait plus qu'il n'y ai personne dans les alentours ? Seule sur la planète ?
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Re: Cuisine en chantier
Avec un membre de ma famille nous avons envisagé de remettre les abats dans nos menus mais ça ne semble pas si facile que ça… Jeune dans ma famille nous mangions régulièrement par exemple du boudin avec de la purée de pomme et des pâtes au moins 1x par semaine à la saison du boudin, c' est à dire en hiver et nous adorions ça
Les anglais ont depuis longtemps les rognons dans leur cuisine. Alors pourquoi ne pas essayer, le thymus, des glandes comme la thyroïde et bien sur la langue de boeuf, les tripes, les oreilles, la queue et encore bien d'autres morceaux qui ne me viennent pas à l'idée ce soir…. En tous cas, ce ne sont pas les recettes qui manquent
https://www.marmiton.org/magazine/tenda ... ers_2.aspx
https://recettes.de/langue-de-boeuf/top


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